منتدى بلادي
ادخلني بصفة ألية
منتدى بلادي
ادخلني بصفة ألية
منتدى بلادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بلادي الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى بلادي اتمنى لكم زيارة ممتعة و مشاركات مفيدة على صفحات المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sabrina
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
farah16
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
ROSA
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
adel-seif
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
صافيناز
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
chenoui5
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
سيف الدين
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
houhou_02
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
سوقار
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
بســـــــESSــومة
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» سعدان يطمئن يبدة بعد أن تلقى تهديدات من الإسرائيلي غرانت
المحاجب Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 4:11 pm من طرف chenoui5

» بوقرة: الكرة الذهبية أفضل تتويج لإنجازات عام 2009
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:12 am من طرف sabrina

» خمسة اشياء كلنا نريدها و نحاول الحصول عليه
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:32 am من طرف sabrina

» انصار سطيف يطالبون بتنحية مشيش
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:27 am من طرف sabrina

» متى يكون الصداع خطيراً..؟
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:18 am من طرف sabrina

» نصائح د / جابر القحطاني حول لإنفلونزا الخنازير
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:18 am من طرف sabrina

» ارتفاع عدد وفيات أنفلونزا الخنازير إلى 36 حالة و معهد باستور يستنجد بالفرنسيين لاختبار القاح
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:16 am من طرف sabrina

» سجل حضوركـ اليومي بأسماء الله الحسنى ..!
المحاجب Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:02 am من طرف sabrina

» حكايه باريسيه جديده من شانيل
المحاجب Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 11:09 am من طرف sabrina


 

 المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabrina
مدير منتدى
مدير منتدى
sabrina


عدد المساهمات : 193
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 35
الموقع : alger

المحاجب Empty
27092009
مُساهمةالمحاجب



الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية

المحاجب 1110aaaa252012

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو




لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل

المحاجب T-mhajeb


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sici.ahlamontada.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

المحاجب :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

المحاجب

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلادي :: قسم عالم المراة :: مطبخ سيدتي :: المطبخ الجزائري و العالمي-
انتقل الى: