منتدى بلادي
ادخلني بصفة ألية
منتدى بلادي
ادخلني بصفة ألية
منتدى بلادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بلادي الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى بلادي اتمنى لكم زيارة ممتعة و مشاركات مفيدة على صفحات المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sabrina
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
farah16
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
ROSA
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
adel-seif
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
صافيناز
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
chenoui5
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
سيف الدين
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
houhou_02
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
سوقار
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
بســـــــESSــومة
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_rcapمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Voting_barمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» سعدان يطمئن يبدة بعد أن تلقى تهديدات من الإسرائيلي غرانت
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 4:11 pm من طرف chenoui5

» بوقرة: الكرة الذهبية أفضل تتويج لإنجازات عام 2009
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:12 am من طرف sabrina

» خمسة اشياء كلنا نريدها و نحاول الحصول عليه
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:32 am من طرف sabrina

» انصار سطيف يطالبون بتنحية مشيش
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:27 am من طرف sabrina

» متى يكون الصداع خطيراً..؟
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:18 am من طرف sabrina

» نصائح د / جابر القحطاني حول لإنفلونزا الخنازير
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:18 am من طرف sabrina

» ارتفاع عدد وفيات أنفلونزا الخنازير إلى 36 حالة و معهد باستور يستنجد بالفرنسيين لاختبار القاح
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:16 am من طرف sabrina

» سجل حضوركـ اليومي بأسماء الله الحسنى ..!
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:02 am من طرف sabrina

» حكايه باريسيه جديده من شانيل
مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 11:09 am من طرف sabrina


 

 مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabrina
مدير منتدى
مدير منتدى
sabrina


عدد المساهمات : 193
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 35
الموقع : alger

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Empty
24092009
مُساهمةمجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم

شربة فريك:

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Chorbafrik018small

من أجل ٦ أشخاص6

المقادير

2 حبات بصل مفروم
6 حبات طماطم مرحية
4 فصوص ثوم
لحم خروف
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كسبر
لتر ماء ساخن أو مرق
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
فنجان و نصف فريك
حبة فلفل حار
ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس

طريقة التحضير

نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط الsauceفي الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauceالى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل ١٠ دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumesفي الأخير لتكون الشربة متماسكة.
نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.
و بصحتكم

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم 090

البوراك:



مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة التحضير

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم 090
سلطة البطاطس مع البيض والتون:

المقادير:

بطاطس مسلوقة

بيض مسلوق

زيتون مقطع

تونه من غير زيت

معدنوس مفروم

مايونيز

التحضير:

ناخذ البطاطس وندعكها جيدا ونضيف مقدار من المعدنوس مفروم مع الزيتون والتونة وبياض البيض مقطع ونحتفظ بالاصفر للزينة ومايونيز لمزج الخليط

نضعه في انية مع الضغط عليها ونتركها ترتاح لفترة

نقلب السلطة بطبق التقديم كما هو في الصورة





مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 560 * 420 و حجم 41KB.مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم DSC03671

نغطي سطحها بمقدار من المايونيز كما نعمل في الكيك والحلويات

نحك اصفر البيض من فوقها ونزينها بالشكل اللى نرغب فيه

انا استعملت حبات الدرة مع فلفل احمر مشوي

ولك الحرية بتزينها كما يحلو لك


مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 560 * 420 و حجم 68KB.مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم DSC03672

السلطات المرافقة لها

فجل

خيار

سلطة الفاصوليا

سلطة الارز مع الزبيب والدرة والبازيلا

جزر مبشور خس وطماطم مع الدرة للزينة


مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم 115478398
__________________

معانا طاجين الحلو بالمشمش


المقادير :
الكفتة :
- 400 غرام لحم عجل مفروم
- بصلة مفرومة
- 20 غرام زبدة
- ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- قليل من قشور البرتقال المبشور
- 80 غرام جوز
الصلصة :
- 350 غرام عينة
- 250 غرام مشماش مجفف
- بصلة مفرومة
- 80 غرام زبدة
- 15 سل حساء البقري او الماء
- 2 عود قرفة
- ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- قليل من جوزة الطيب
- قليل من الفلفل
- ملعقتان كبيرتان عسل
التزيين :
- 4 أنصاف جوز
طريقة التحضير :
- ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم،
- ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة،
- في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة،
- شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا،
- ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ،
- انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين،
- احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا،
- في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق،
- ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء،
- غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة،
قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز.


مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم 090
و معانا كذلك القطايف

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم 3999

المقادير :
* 3 الى 4 كريات قطايف * تباع جاهزة بالاسواق *
* 500 غ من المارغرين
الحشو :
2 كاس من اللوز المرحي
2 ملاعق أكل سكر مرحي
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
1 ملعقة كبيرة من المارغرين الذائبة
ماء الزهر
الشاربات :
كيلتين سكر
كيلة ماء
نصف كوب ماء الزهر
كيفية التحضير :
اخلطي اللوز و السكر و الفانيلا و المارغرين الذائبة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس
في مقلاة مطلية جيدا بالزبدة افتحي جيدا كريات القطايف افرشي طبقة منها بالمقلاة ثم افرشي فوقها طبقة من الحشو ثم طبقة أخرى من القطايف و قطعي فوقها قطع من الزبدة و اتركيها تطهى على نار هادئة حينما تصير ذهبية اللون اقلبي الخبزة كي تطهى من الجانب الاخر قلبي الخبزة بحذر كي تحافظي على شكلها
حينما تصير ذهبية اللون من الجانبين اطفئ النار و اسقيها بالشربات و اتركيها تبرد
بالسهرة الرمضانية يمكن تزيينها بنثر القليل من الفستق المهرس بشكل خشن و وردة القوفريط * تباع جاهزة بالاسواق * أو يمكن أن تقطعيها و تضعيها بكيسات او حاويات و قدميها مع الشاي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sici.ahlamontada.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مجموعة لمختلف الاطباق المتداولة في شهر رمضان الكريم

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلادي :: قسم عالم المراة :: مطبخ سيدتي :: المطبخ الجزائري و العالمي-
انتقل الى: