منتدى بلادي
ادخلني بصفة ألية
منتدى بلادي
ادخلني بصفة ألية
منتدى بلادي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بلادي الجزائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى بلادي اتمنى لكم زيارة ممتعة و مشاركات مفيدة على صفحات المنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sabrina
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
farah16
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
ROSA
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
adel-seif
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
صافيناز
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
chenoui5
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
سيف الدين
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
houhou_02
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
سوقار
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
بســـــــESSــومة
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_rcapحساء الدجاج و الحمص الجزائري Voting_barحساء الدجاج و الحمص الجزائري Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» سعدان يطمئن يبدة بعد أن تلقى تهديدات من الإسرائيلي غرانت
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 4:11 pm من طرف chenoui5

» بوقرة: الكرة الذهبية أفضل تتويج لإنجازات عام 2009
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:12 am من طرف sabrina

» خمسة اشياء كلنا نريدها و نحاول الحصول عليه
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:32 am من طرف sabrina

» انصار سطيف يطالبون بتنحية مشيش
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:27 am من طرف sabrina

» متى يكون الصداع خطيراً..؟
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:18 am من طرف sabrina

» نصائح د / جابر القحطاني حول لإنفلونزا الخنازير
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:18 am من طرف sabrina

» ارتفاع عدد وفيات أنفلونزا الخنازير إلى 36 حالة و معهد باستور يستنجد بالفرنسيين لاختبار القاح
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:16 am من طرف sabrina

» سجل حضوركـ اليومي بأسماء الله الحسنى ..!
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:02 am من طرف sabrina

» حكايه باريسيه جديده من شانيل
حساء الدجاج و الحمص الجزائري Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 11:09 am من طرف sabrina


 

 حساء الدجاج و الحمص الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabrina
مدير منتدى
مدير منتدى
sabrina


عدد المساهمات : 193
نقاط : 501
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 35
الموقع : alger

حساء الدجاج و الحمص الجزائري Empty
27102009
مُساهمةحساء الدجاج و الحمص الجزائري


حساء الدجاج والحمص الجزائري




حساء الدجاج و الحمص الجزائري Icon

المقادير:

- ملعقتا طعام من زيت الزيتون
- 350 غ من شرائح صدور الدجاج
- بصلة حمراء كبيرة، مفرومة ناعماً

- فصا ثوم مهروسان
- 20 غ من الزنجبيل الطازج المبشور
- 1.5 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- 1.5 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
- عود قرفة
- ربع كوب من الدقيق العادي
- 4 أكواب من مرقة الدجاج
- 4 أكواب من الماء
- كوبان من الحمص المسلوق والمصفى
- 750 غ من البندورة المهروسة أو علبتان من البندورة المهروسة المعلبة، وزن كل منهما 400 غ
- ملعقتا طعام من الليمون المخلل المفروم ناعماً
- ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً




طريقة التحضير:
- تحمى نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيها الدجاج، من دون غطاء، لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى
- تحمرّ قطع الدجاج على الوجهين وتنضج.
- تترك قطع الدجاج لتبرد ثم تفتت.
- تحمى بقية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل والثوم والزنجبيل، مع التحريك، حتى يطرى البصل.
- تضاف التوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة عطرة.
- يضاف الدقيق ويتابع الطهو مع التحريك حتى تظهر الفقاقيع ويتكثف المزيج.
- تضاف مرقة الدجاج تدريجياً مع الماء ويتابع الطهو مع التحريك حتى يغلي المزيج.
- يترك المزيج يغلي برفق من دون غطاء لمدة 20 دقيقة.
- يضاف الحمص والبندورة غير المصفاة ويغلى المزيج مجدداً من دون غطاء لمدة 10 دقائق.
- يضاف الدجاج والليمون ويحرك الحساء فوق النار حتى يسخن.
- تضاف إليه الكزبرة الطازجة مباشرة قبل التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sici.ahlamontada.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

حساء الدجاج و الحمص الجزائري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

حساء الدجاج و الحمص الجزائري

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تعريف المنتخب الوطني الجزائري
» الكاتب الجزائري احمد رضا حوحو
» "الفيفا" تطلب من الاتحادين الجزائري والمصري اقتراح ثلاث دول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلادي :: قسم عالم المراة :: مطبخ سيدتي :: المطبخ الجزائري و العالمي-
انتقل الى: