sabrina مدير منتدى
عدد المساهمات : 193 نقاط : 501 تاريخ التسجيل : 13/09/2009 العمر : 35 الموقع : alger
| | حساء الدجاج و الحمص الجزائري | |
حساء الدجاج والحمص الجزائري
المقادير:
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون - 350 غ من شرائح صدور الدجاج - بصلة حمراء كبيرة، مفرومة ناعماً
- فصا ثوم مهروسان - 20 غ من الزنجبيل الطازج المبشور - 1.5 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون - 1.5 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة - ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة - نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة - عود قرفة - ربع كوب من الدقيق العادي - 4 أكواب من مرقة الدجاج - 4 أكواب من الماء - كوبان من الحمص المسلوق والمصفى - 750 غ من البندورة المهروسة أو علبتان من البندورة المهروسة المعلبة، وزن كل منهما 400 غ - ملعقتا طعام من الليمون المخلل المفروم ناعماً - ملعقة طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
طريقة التحضير: - تحمى نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيها الدجاج، من دون غطاء، لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى - تحمرّ قطع الدجاج على الوجهين وتنضج. - تترك قطع الدجاج لتبرد ثم تفتت. - تحمى بقية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل والثوم والزنجبيل، مع التحريك، حتى يطرى البصل. - تضاف التوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة عطرة. - يضاف الدقيق ويتابع الطهو مع التحريك حتى تظهر الفقاقيع ويتكثف المزيج. - تضاف مرقة الدجاج تدريجياً مع الماء ويتابع الطهو مع التحريك حتى يغلي المزيج. - يترك المزيج يغلي برفق من دون غطاء لمدة 20 دقيقة. - يضاف الحمص والبندورة غير المصفاة ويغلى المزيج مجدداً من دون غطاء لمدة 10 دقائق. - يضاف الدجاج والليمون ويحرك الحساء فوق النار حتى يسخن. - تضاف إليه الكزبرة الطازجة مباشرة قبل التقديم | |
|